NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione
Cookie Policy

San Magno

CESANESE DEL PIGLIO D.O.C.G.
Prezzo:
Prezzo (con IVA): 12,20 €
Ammontare IVA: 2,20 €
Descrizione
Si tratta di un vino prodotto con uve della D.O.C.G. Cesanese del Piglio (100%), provenienti da vigneti intensamente diradati, siti in micro-aree selezionate nel comune di Anagni. La vinificazione è condotta ad una temperatura di 25-26°C, con lo scopo di ottenere un´estrazione ottimale del colore e degli aromi varietali. Per esempio, l´estrazione delle sostanze nobili dalle bucce viene condotta tramite periodici e soffici rimontaggi del mosto vino sul cappello delle vinacce.

Dopo la fermentazione acoolica, con il vino ancora sulle vinacce, è praticata una macerazione post-fermentativa a caldo. In questo modo si hanno forti miglioramenti relativi alla morbidezza dei tannini, alla diminuzione delle sensazioni astringenti e si ottiene quindi una maggiore piacevolezza del vino a livello gustativo. Dopo la fermentazione malolattica, che stabilizza il prodotto e migliora le sensazioni organolettiche di morbidezza e volume, il San Magno affina per 16-18 mesi in cantina prima di essere imbottigliato. Può essere consumato fino ad alcuni anni successivi all'imbottigliamento.

Caratteristiche organolettiche
Colore: Rosso rubino.
Odore: Sentori floreali e spezie.
Sapore: Ingresso morbido, buona struttura, gusto secco e persistente. Accompagnato da sentori aromatici e gustativi dell´affinamento in barriques.

Accompagnamenti
Piatti di carne e salumi stagionati.
Temperature di servizio: 16-18°C.


etichette-per-sito-05