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Spumante Corte dei Papi

Metodo classico “Champenoise”.
Prezzo:
Prezzo (con IVA): 18,30 €
Ammontare IVA: 3,30 €
Descrizione
METODO CLASSICO - BRUT

Spumante di uve Cesanese, ottenuto in fattoria con metodo classico “Champenoise”. Le uve, dopo una pigiatura soffice, riposano a bassa temperatura per un breve periodo di tempo, utile alla dissoluzione degli aromi nel mosto, riuscendo così ad ottenere, il colore tipico di “ buccia di cipolla” rosato. La preparazione della cuvée avviene nella primavera successiva alla vendemmia e l’affinamento a contatto con i lieviti è per almeno 24 mesi, seguito da 3 mesi in più dopo la sboccatura. Lo spumante, così prodotto, riesce ad assumere un colore brillante con un perlage fine e persistente, che ci ricorda al palato i sapori di frutta rossa di amarena e ciliegia, con piacevole acidità dovuta all’anidride carbonica.

Abbinamenti: ottimo con crostacei, con il pesce crudo e con  le zuppe di pesce anche speziate. Si sposa bene sia con la pizza che con i salumi. Ottimo compagno come aperitivo

Temperatura di servizio: 8 – 10 °C


Spumante